Аварийный, но не опасный или 90 миллионов на ремонт моста!

Ковров получит 90 млн рублей из областного бюджета на ремонт путепровода.
Губернатор Владимир Сипягин утвердил распределение субсидий муниципальным образованиям Владимирской области на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения на 2020 год.
Субсидии получат 15 муниципальных районов и 3 городских округа региона, которые не входят во Владимирскую городскую агломерацию и соответственно не могут участвовать в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

«Выделенные средства муниципалитеты могут направить на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, обеспечивающих транспортную доступность объектов образования – это загородные стационарные оздоровительные лагеря, школы, строительство которых осуществляется в рамках нацпроектов, а также учреждений здравоохранения, в первую очередь ФАПов. Кроме того, на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт мостов и путепроводов, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии», – отметил врио заместителя Губернатора Роман Годунин.

Распределение субсидии проводилось по итогам рассмотрения 85 конкурсных заявок, которые в департамент транспорта и дорожного хозяйства в этом году представили городские округа Гусь-Хрустальный, Ковров и Муром, а также все муниципальные районы области, за исключением Кольчугинского.Каждый предложенный органами местного самоуправления объект рассматривался и оценивался членами конкурсной комиссии, в которую входили представители ряда департаментов и комитетов областной администрации, а также Законодательного Собрания. В результате для предоставления субсидии был отобран 71 объект.Общий объём субсидий на осуществление дорожной деятельности на 2020 год составляет 340 млн рублей. Из них 90 млн рублей получит Ковров на капитальный ремонт путепровода через железную дорогу Москва – Нижний Новгород. Остальные 240 млн рублей пойдут на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог общего пользования местного значения. Объем субсидий для Коврова составит 20 417 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на ремонт дорог на улицах Социалистической и Т. Павловского. Ковровский район получит 5 262 тысячи рублей на эти деньги планируется отремонтировать дорогу в деревне Ильино, улицу Центральную в поселке Пакино и улицу Подгорица 2 в селе Пантелеево.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

SerG

1
Комментарии: 1Публикации: 138Регистрация: 21-03-2019
Показать больше

Related Articles

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика
Close