Антон Беляков возглавит «Справедливую Россию» в регионе

Экс-сенатор возвращается во владимирскую политику

Бывший член совета федерации Антон Беляков возвращается во владимирскую политику. 11 апреля президиум центрального совета «Справедливой России» согласовал его назначение председателем совета регионального отделения партии. Этот пост Беляков занимал до июля прошлого года, когда ему на смену пришел Сергей Бирюков.

Ранее Антон Беляков был довольно заметной и в определенной степени знаковой фигурой во Владимирской области. В 2007 и 2011 годах он избирался депутатом госдумы, однако после того, как в 2013-м Беляков пошел на сделку со Светланой Орловой и стал ее представителем в совфеде, карьера политика начала угасать.

В качестве депутата и сенатора Антон Беляков честно отрабатывал свой хлеб. Он регулярно вносил на рассмотрение законопроекты, однако из десятков документов принимались лишь единицы. Были среди его инициатив и довольно экстравагантные – например, кастрировать педофиловзапретить продажу алкоголя лицам до 21 года и «пропаганду криминальной субкультуры» или тестировать кандидатов на психические отклонения, алкоголизм и наркоманию.

Беляков СФ

Также сенатор смело – порой в одиночку – выступал в совфеде против ущемляющих права граждан законов, таких как «пакет Яровой». Отметился Беляков и своими 

В 2015-2016 годах Антон Беляков вступил в конфронтацию с региональной «элитой». Сначала он  обвинил счетную палату Владимирской области в попустительстве коррупции, а затем раскритиковал депутатов заксобрания. Последние в свою очередь  предложили отозвать его из совета федерации. 27 июля 2016 года Антон Беляков  выступил на заседании ЗС, которое он назвал «маленьким царством показухи, раболепия и лени», а после доклада просто встал и ушел.

Беляков
Антон Беляков в ЗС

Тем не менее в 2018 году партия вновь не пустила эсера на губернаторские выборы, хотя – как это видится сейчас – шансы на победу у него были большие. Также он лишился поста регионального лидера справедливороссов. После сентябрьских выборов Антон Беляков покинул совет федерации и отмечался лишь бурной деятельностью в соцсетях.

Вероятно, вернувшись к посту руководителя регсовета, Беляков начнет полномасштабную подготовку к выборам в госдуму в 2021 году. А Сергей Бирюков сосредоточится на работе в заксобрании.
ПроВладимир

0

Автор публикации

не в сети 1 час

SerG

1
Комментарии: 26Публикации: 100Регистрация: 21-03-2019
Показать больше

Related Articles

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика
Close