Большое Интервью Анатолия Зотова Ковровской Неделе

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
SerG
Администратор
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 21:50
Репутация: 665
Russia

Большое Интервью Анатолия Зотова Ковровской Неделе

#1 Сообщение SerG » 30 дек 2018, 22:13

В преддверии новогодних праздников главе города Анатолию Зотову задали несколько вопросов о событиях 2018 года и ожиданиях от наступающего 2019-го.

– Какими тремя словами вы могли бы охарактеризовать уходящий год?

– Позитивный. Стабильный. Проблемный.

– А теперь давайте расшифруем эти определения.

– Позитивный – потому что в этом году случилось несколько очень хороших событий. Впервые Ковров ощутил свою значимость не только для России, но и для Европы: мероприятия чемпионата Европы по мотоболу вызвали большой восторг у населения. Такая же радость, общие позитивные эмоции сопровождали празднование юбилея города.

Стабильный – потому что не было серьезных эксцессов, мы развивались, жили нормальной, спокойной жизнью.

А проблемность связана с недостаточным финансированием, бюджетным дефицитом. Под конец года эти проблемы встали во весь рост и стали почти нетерпимыми. Город впервые получил дотацию 42 млн рублей – даже областной департамент финансов согласился с тем, что у Коврова возникли серьезные проблемы, и я не хотел бы, чтобы они перешли и в следующий год.

– Анатолий Владимирович, мы в «КН» по просьбе читателей стали печатать статьи психолога. И психологи советуют перед Новым годом подытожить не только сделанное, но и несделанное, простить себя за всё, что не вышло, и подумать, надо ли это несделанное планировать на следующий год. А вы переживаете, если не всё получается?

– Эти советы очень созвучны православному мировоззрению. Когда что-то пошло не так, мы восклицаем: «За что мне это?» А задавать надо другой вопрос: «Как сделать, чтобы этого не было?» Стараюсь так и поступать, в противном случае было бы слишком тяжело жить в обстановке хронического стресса. Я осознаю, что есть объективные обстоятельства, которые заставляют действовать определенным образом. Каждый человек индивидуален, но я бы хотел, чтобы существовала объединяющая нас всех идеология. Без нее многие из нас склонны события трактовать в негативном ключе, глубже погружаться в потребительство. Я же, как глава города, обязан мыслить позитивно, а поступать по закону. Не все это понимают и принимают. Вот недавно пришел г-н К. и обвинил меня в том, что я «кошмарю» его бизнес, не позволяя построить здания торговых павильонов на Первомайском рынке. Но давайте посмотрим объективно: во времена главы Коврова Ирины Табацковой земля, принадлежащая МУП «Первомайский рынок», чудесным образом оказалась в аренде у «Фонда развития города Коврова». Там образовалась обычная ярмарка, затем начато возведение торговых павильонов, которые строились четыре года и в незавершенном виде были зарегистрированы фондом. Впоследствии они были проданы физическому лицу. Было много судебных разбирательств, решением Арбитражного суда большая часть земельного участка вернулась муниципальному предприятию, недостроенные здания и земля под ними достались новому собственнику. Разрешения на дальнейшую стройку управление строительства и архитектуры не дает, поскольку не предоставлены все необходимые документы. Закон же не может быть «серым», он четко разделяет черное и белое. Казалось бы, что сложного – сделать всё, как положено? Но вместо того чтобы действовать по закону, человек предпочитает жаловаться, обвинять в «кошмарении бизнеса». Непонятно, кстати, при чем здесь г-н К., если участок принадлежит другому физическому лицу. В данном случае, как и всегда, я отстаиваю интересы муниципалитета. И не боюсь негатива в свой адрес, чувствую себя спокойно и уверенно, потому что знаю – я прав.

А ведь такие примеры не единичны. Например, самозахват на ул. Тургенева, где предприниматель незаконно сделал пристройку к «Викингу». Арбитражный суд в 2015 году постановил снести ее. Предприниматель очень просил дать ему время, чтобы успеть компенсировать свои затраты. Администрация пошла навстречу, предприниматель клялся, что в декабре 2018 года самостоятельно займется сносом. Декабрь почти закончился – пристройка стоит. Так он еще и налоги за землю не платит. Вот такого поведения я не понимаю и не приемлю.

К счастью, у нас есть такие люди, как Владимир Фриман, Алексей Балакин, Евгений Николаев, Сергей Илюхин, Андрей Русанов и другие – может быть, не самые богатые, но социально ответственные, бескорыстно помогающие городу предприниматели. Опираясь на их поддержку, сделать можно многое.

– Анатолий Владимирович, сегодня самый обсуждаемый вопрос – способ выбора главы города. Что вы, всенародно избранный мэр, думаете по этому поводу?

– Сразу говорю: не под меня обсуждаются эти перемены. Я даже юридически не могу стать сити-менеджером, поскольку на миниципальную службу принимают людей в возрасте до 65 лет, а мне в следующем году исполнится 67. Как житель Коврова я бы советовал горожанам проявить ум и ответственность, понять, что прошло время политики в муниципалитете. Здесь нужно заниматься хозяйственными вопросами, а для этого нужна подготовка.

– Анатолий Владимирович, вы человек православный, в астрологию наверняка не верите. Но я всё же посмотрела ваш гороскоп на 2019 год. Вот что говорят звезды: «2019 год станет для Тельца временем больших перемен, как внешних, так и внутренних. Пытаясь устроить собственную жизнь и одновременно помочь всем вокруг, вы берете на себя слишком много проблем. Вам придется научиться расставлять приоритеты. Решите, какие дела действительно требуют вашего внимания. Подчищайте «хвосты», проситесь на новые проекты, проявляйте инициативу». Как, похоже на правду?

– Есть созвучие с будущими событиями. Перемены точно предстоят. После сентября 2019-го я мэром уже не буду.

– А в оставшиеся восемь месяцев какая главная задача у вас как у главы города?

– Подготовить выборы. Все остальные проблемы будут решаться в рабочем порядке. Главное – провести выборы и убедиться, что все хорошие начинания будут продолжены.

– Как будете праздновать Новый год? Что пожелаете своим близким и всем ковровчанам?

– Буду в семье, с внуками. Потом, как всегда, приеду на площадь 200-летия и встречу праздник со всеми ковровчанами. Пожелания простые. Каждому ковровчанину я бы пожелал бережно относиться к своей семье, терпеть сложности, уважать близких и находить с ними компромисс, быть снисходительными и заботливыми. Ведь всё начинается с семьи, и хорошее, и плохое. Второе – очень важно, чтобы у человека было хорошее физическое и психическое здоровье. Для этого надо увлекаться спортом, а не водкой, жить позитивно, помогать всем, кто нуждается в помощи. И еще важно понимать, что мы должны беречь мир, хрупкий дар жизни. Россия состоит из таких маленьких городков, как Ковров, и если в каждом будет мир, спокойствие и счастье, счастливой будет вся наша большая страна.

По материалам газеты «Ковровская неделя»

http://nash-kovrov.ru/?p=1825

acid
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 08:14
Репутация: 217
Russia

Большое Интервью Анатолия Зотова Ковровской Неделе

#2 Сообщение acid » 30 дек 2018, 22:29

SerG писал(а):
30 дек 2018, 22:13
– Сразу говорю: не под меня обсуждаются эти перемены. Я даже юридически не могу стать сити-менеджером, поскольку на муниципальную службу принимают людей в возрасте до 65 лет, а мне в следующем году исполнится 67. Как житель Коврова я бы советовал горожанам проявить ум и ответственность, понять, что прошло время политики в муниципалитете. Здесь нужно заниматься хозяйственными вопросами, а для этого нужна подготовка.
Звучит уверенность, что у нас будет сити - менеджер, а не всенародноизбранный мэр. Звоночек однако ....

Amon
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 16 ноя 2018, 17:01
Репутация: 179

Большое Интервью Анатолия Зотова Ковровской Неделе

#3 Сообщение Amon » 31 дек 2018, 10:53

acid писал(а):
30 дек 2018, 22:29
SerG писал(а):
30 дек 2018, 22:13
– Сразу говорю: не под меня обсуждаются эти перемены. Я даже юридически не могу стать сити-менеджером, поскольку на муниципальную службу принимают людей в возрасте до 65 лет, а мне в следующем году исполнится 67. Как житель Коврова я бы советовал горожанам проявить ум и ответственность, понять, что прошло время политики в муниципалитете. Здесь нужно заниматься хозяйственными вопросами, а для этого нужна подготовка.
Звучит уверенность, что у нас будет сити - менеджер, а не всенародноизбранный мэр. Звоночек однако ....
Это не звоночек. Они уже всё решили за нас.

Ответить

Вернуться в «Администрация Коврова»