Область

Владимирская область получит 3,5 млрд рублей на дороги

28 декабря в Москве Губернатор Владимир Сипягин встретился с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрием Прончатовым. Они обсудили вопросы финансирования дорожного хозяйства Владимирской области на ближайшие годы и участие региона в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Дороги Владимирской области имеют очень важное значение не только для региона, но и для государства в целом. В том числе потому, что Владимир и Суздаль входят в «Золотое кольцо России», являются центрами российской национальной культуры и объектами притяжения туристов со всего мира. Кроме того, большой транзитный трафик идёт через регион далее в Приволжский федеральный округ и на Урал. Сейчас ситуация с автодорогами в области намного лучше, чем когда бы то ни было, но есть ещё нерешённые задачи, которые, надеюсь, мы сможем решить совместно», – отметил Владимир Сипягин.

В свою очередь Дмитрий Прончатов рассказал о финансировании федеральной дорожной сети Владимирской области, мерах господдержки 33-го региона и планах по реализации перспективных дорожных объектов.

Так, объём финансирования работ на федеральных автодорогах во Владимирской области в 2017 году составлял 5 млрд 416 млн рублей, в 2018 году – порядка 6 млрд 89 млн рублей, планируемое суммарное финансирование в 2019 – 2020 годах составит 8,4 млрд рублей.

Среди ближайших приоритетных проектов можно выделить строительство двух развязок на 179-м и 300-м км федеральной трассы М-7 «Волга». Оба объекта включены в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утверждённый распоряжением Правительства РФ в сентябре 2018 года. Предполагается, что строительство будет осуществлено в период 2019 – 2024 годов.

Хорошими темпами развивается и региональная дорожная инфраструктура, в том числе благодаря мерам государственной поддержки из федерального бюджета. В 2017 году общий объём межбюджетных трансфертов составил 632 млн рублей, из них 124 млн рублей было выделено по Федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». В 2018 году по этой же программе Владимирская область получила ещё 66 млн рублей, а в 2019 – 2021 годах общий объём субсидий из госбюджета на сельские дороги региона составит 286 млн рублей.

С 2019 года Владимирская область станет участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планируется, что поддержка региона в рамках реализации этой программы из федерального бюджета в 2019 – 2024 годах составит 3 млрд 456 млн рублей. В результате доля автодорог Владимирской городской агломерации, соответствующая нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию, к концу 2024 года должна составить 85 процентов.

Стороны также обсудили вопросы передачи части областных дорог в федеральную собственность. Так, согласно Плану перспективного развития сети автодорог общего пользования федерального значения, одобренного Правительственной комиссией по транспорту, Росавтодору в IV квартале 2019 года может быть передана региональная трасса Рязань – Гусь-Хрустальный – Владимир, которая входит в транспортный коридор «Золотое кольцо». Письма Федерального дорожного агентства по процедуре приёма-передачи этой дороги направлены в оба субъекта Российской Федерации.
http://kovrovsegodnya.ru/novosti/vlast/16294-vladimirskaya-oblast-poluchit-3-5-mlrd-rublej-na-dorogi

Тэги
Показать еще

Related Articles

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Close