Важные новостиОбласть

Мэр Мурома Евгений Рычков: «Никому от людей мало не покажется»

Глава Мурома Евгений Рычков бросил вызов властям Владимирской области, заявив, что муниципалитетам нужно оставлять больше денег, избавив их от навязанных полномочий

Жители Владимирской области устали от того, что не видят улучшений в своей жизни, и во многом это связано с тем, что региональная власть зачастую незаконно навязывает муниципалитетам дополнительные полномочия, оставляя местным бюджетам всё меньше денег. Об этом на внеочередном съезде муниципальных образований Владимирской области заявил мэр Мурома Евгений Рычков (делегаты съезда избрали его председателем Ассоциации «Совет муниципальных образований Владимирской области»).

XIV-1537.jpgЕвгений Рычков

Рычков в своём выступлении заявил о необходимости пересмотра бюджетных отношений между Владимирской областью и муниципалитетами. Он пояснил, что за последние 4 года доходы регионального бюджета выросли на 38%, в то время как ни один из местных бюджетов такими темпами прироста доходной части похвастаться не может. Более того, по словам Евгения Рычкова, бюджетная и налоговая политика областного руководства приводит к обнищанию муниципалитетов Владимирской области:

«По большому счёту, инфляция у всех одинаковая, полномочия у всех не меняются — они остались те же самые, но сегодня политика областной власти, используя их рычаги, они им даны законом – это забирать на свои полномочия средства муниципалитетов, тем самым компенсировать какие-то свои недоработки и проблемные ситуации. К чему это приводит? К тому, что муниципалитеты сейчас обнищали, мы это видим; полномочий при этом на муниципалитеты возлагают всё больше и больше, и сегодня мы работаем за всех».
XIV-1534.jpg

Мэр Мурома напомнил, что однажды МЧС попросило у муниципалитетов помощи в тушении палов травы, и постепенно это привело к тому, что теперь органы местного самоуправления уже должны отчитываться перед спасателями об этой работе.

Евгений Рычков сформулировал главную задачу для органов местного самоуправления — открыто и публично добиться пересмотра бюджетной политики во Владимирской области.

Рычков подчеркнул, что такая резкость в высказываниях никак не связана со сменой губернатора Владимирской области, произошедшей по итогам сентябрьских выборов. Мэр Мурома назвал разговоры об этом «неправдой», так как руководители муниципалитетов как минимум в течение последних 3 лет поднимали эту проблему перед областной властью. По мнению муромского градоначальника, новый губернатор Владимир Сипягин должен изменить сложившуюся ситуацию, иначе жители «в нём разочаруются», а в конечном итоге «никому от людей мало не покажется»:

«Мы все прекрасно понимаем, что вот то голосование, что было в сентябре [на губернаторских выборах] — оно протестное. И мы понимаем, что новый губернатор должен сегодня либо вносить изменения в ситуацию, либо люди, собственно говоря, разочаруются в нём.

Поэтому мы готовы эти предложения предоставить, мы готовы к этой совместной работе, и, как я услышал здесь, мы видим, что это желание также есть [и у региональной власти], поэтому вопрос в том, как это будет реализовано. Если мы не сделаем этого, то, собственно говоря, никому от людей мало не покажется. Люди устали от того, что они не видят улучшений в своей жизни».

XIV-1465.jpg
XIV-1441.jpg
XIV-1451.jpg
XIV-1432.jpg

Рычков пояснил, что главы органов местного самоуправления являются «людьми компромиссными», всегда готовыми «к малому», но для муниципалитетов настало время сформулировать для областной власти то, что реально нужно людям. А не соглашаться на навязываемое. В качестве примеров он привёл строительство зубрятника в Вязниковском районе и абсолютно ненужного, по его мнению, жителям Судогды Ледового дворца.

Глава Мурома заявил, что главы органов местного самоуправления готовы к конструктивному диалогу с областной властью, и его радует, что он то же самое слышал и из владимирского Белого дома.

Обсудить на Ковровском Форуме

Подробнее https://zebra-tv.ru/novosti/vlast/evgeniy-rychkov-nikomu-ot-lyudey-malo-ne-pokazhetsya/?fbclid=IwAR2LyX6doNxGw9uQSBQHK8A6q4QzG_tCOETH8ZJUa4fTW49bNgATjCy_Lt0

Тэги
Показать еще

Related Articles

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Close