Важные новостиКовровские новости

Нужен ли Коврову перинатальный центр?

В нашу редакцию поступила информация, что в областной бюджет заложены средства на разработку проектно-сметной документации для строительства перинатального центра в Коврове.

На основании этого в соцсетях начались споры о необходимости создания перинатального центра в Коврове. Вот что по этому поводу пишет Кирилл Николенко:

По поводу выделения средств на разработку проектной документации для строительства перинатального центра в Коврове.
Первый заместитель директора Департамента финансов, бюджетной и налоговой политики обладминистрации Максим Весенин пояснил, что средства выделены на основании поручения Президента РФ.
Федеральная программа по строительству перинатальных центров прекратила своё существование. Он подчеркнул, что средства могут поступить в рамках непрограммной части федерального бюджета.
В переводе на русский это означает следующее.
Необходимости в перинатальном центре в Коврове не было. Когда Орлова докладывала Путину, что нужен перинатальный центр в Коврове, то удивлены были даже в Департаменте здравоохранения обладминистрации.
Будут потрачены средства на ненужное учреждение здравоохранения.
“Подарочек” от Орловой на прощание как для областного, так и для федерального бюджета.

Вопрос действительно спорный,  но я не думаю, что Орлова на столько мелко думает, что бы просить у Президента средства для того что бы их разворовать, скорей всего тут сработала масштабность Светланы Юрьевны.
По информации редакции в июле месяце этого года в области ходили очередные разговоры о достройке терапевтического корпуса первой горбольницы, который строится с конца 80-х годов прошлого века.  Предполагалось достроить здание, оснастить его инженерными системами, ввести его в эксплуатацию и поставить на баланс первой горбольницы. 
Все прекрасно понимали, что разговоры о теркорпусе начинаются на какие-нибудь значительные выборы, попыток достроить здание было несколько, последняя попытка Ирины Табацковой оказалась неудачной, а у Каурова дальше слов вообще не пошло. При Анатолии Зотове тоже муссировалась эта тема, на как говорит на премьер: “денег нет, но вы держитесь!”.

И тут в предвыборной гонке Орлова выходит с предложением превращения недостроенного теркорпуса в перинатальный центр, было ли это предложение продуманным, мы уже не узнаем, нужен он Коврову, вопрос спорный, тут как подойти к этому вопросу. Проблема роддома в Коврове существует с незапямятных времен, его несколько раз закрывали из за внутрибольничной инфекции и рожениц возили во Владимир. Потом пошла мода рожать в Иваново, а ковровская медицина медленно умирала.  Если правильно подойти к работе перинатального центра в Коврове, без областного шовинизма, которым Владимир славился всегда, то перинатальный центр в Коврове сможет сможет принимать рожениц и младенцев со всей восточной части владимирской области, Вязники, Гороховец, Камешково, Красная горбатка, смогут получить высококвалифицированную медицинскую помощь в Коврове. Для развития Коврова это большой плюс!

Обсудить этот и другие вопросы можно на Ковровском форуме.

Владислав Сергеев.

Тэги
Показать еще

Related Articles

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Close