Важные новостиНовостиОбласть

Областной перинатальный центр ждёт проверка «на перинатальность»!

Областная прокуратура и Росздравнадзор проведут её по обращению депутата Законодательного Собрания Владимирской области от КПРФ Максима Шевченко.

О том, что надо, наконец, разобраться, что же за медицинское учреждение «обслуживает» владимирских рожениц, он заявил еще во время общественных слушаний по проекту областного бюджета на 2019 год. Состоялись они 15 ноября.

Заместитель директора профильного департамента «белого дома» после вопросов Максима Леонардовича тогда «поплыл» и не смог сказать ничего вразумительного по поводу оснащения перинатального центра. «Главный финансист» областной администрации спас «коллегу» и ответил народному избраннику, что «оснащение перинатального центра недостающим оборудованием идёт». Назвали даже сумму, предусмотренную в 2019 году на работы по доведению роддома до «почётного звания» перинатального центра.

Максим Шевченко в своём обращении на имя главного прокурора региона-33 Игоря Пантюшина ссылается на акт проверки, проведённой Управлением Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Владимирской области в 2016 году. Её проведения, напомним, два года назад добился общественник Сергей Плаксин, супруга которого скончалась через некоторое время после сложных родов в областном перинатальном центре.

Согласно этому акту в ОПЦ отсутствовали:

– консультативно-диагностическое отделение (поликлиника) (женская консультация, отделение (кабинет) функциональной диагностики, отделение охраны репродуктивного здоровья, отделение вспомогательных репродуктивных технологий, физиотерапевтическое отделение (кабинет), кабинет катамнестического наблюдения за детьми с перинатальной патологией, амбулаторное отделение (кабинет) для детей раннего возраста, нуждающихся в динамическом наблюдении реабилитации);

– отделение патологии новорожденных и недоношенных детей (II этап выхаживания);

– отделения хирургии новорожденных;

– дистанционный консультативный центр с выездными анестезиолого- реанимационными неонатальными бригадами;

– гинекологическое отделение с операционными;

– отделение лучевой и магнитно-резонансной диагностики.

Шевченко делает вполне логичный вывод: «Таким образом, ГБУЗ ВО «Областной перинатальный центр» не соответствовало заявленному статусу перинатального центра».

На «казённом» медицинском языке «перинатальный центр», что на Константино-Еленинском проезде во Владимире, должен иметь «уровень акушерского стационара третьей А группы».

При этом департамент здравоохранения, как указывает Шевечнко, в своих официальных ответах на письма общественников с запросами о состоянии ОПЦ, даёт понять, что несколько отделений, отсутствие которых зафиксировано проверкой 2016 года, якобы были созданы ещё в 2014 году.

Есть ли на самом деле эти отделения – и просит выяснить депутат Областную прокуратуру и Росздравнадзор.

«В случае выявления недооснащенности… прошу подать иск об обязании Департамента здравоохранения администрации Владимирской области привести ГБУЗ ВО «Областной перинатальный центр» в соответствие с требованиями, предъявляемыми к акушерским стационарам третьей А группы» – требует Максим Шевченко

 

http://tomiks33.ru/vg/novosti/vladimirskiy-roddom-zhdyet-proverka-na-perinatalnost/?fbclid=IwAR2AdCX6LOdgCdkrGTqA_6KdBgc2Fz1USG5bvCzqzrvceo1qgyfR9T2mDcA

Тэги
Показать еще

Related Articles

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
serg Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Close