Важные новостиОбласть

Со сменой губернатора Филипповы отказались от котельных

Договор с «Владимиртеплогазом» разрывать не будут

Компания «ЭнергоСервис», являющаяся 100%-ным дочерним предприятием «Владимирэнергосбыта», отказалась от изъятия у «Владимиртеплогаза» 19 котельных в Коврове. 9 января 2018 года арбитражный суд Владимирской области обязал белодомовскую компаниювернуть «ЭнергоСервису» практически все объекты теплоснабжения Коврова, а также мазутонасосное здание. Однако в ходе рассмотрения дела в апелляционной инстанции стороны заключили мировое соглашение и отказались от взаимных претензий.

Спор между «Владимиртеплогазом», который на 51% принадлежит администрации области, и «ЭнергоСервисом» разгорелся в 2016 году. Дочка «Владимирэнергосбыта» решила расторгнуть договора аренды ковровских котельных и передать их ООО «Теплогаз», принадлежащему филипповскому «Владимирскому торговому дому МРГ».

Договоры аренды две компании заключили в 2010 году. Тогда сделка была формальной, поскольку заключалась между фирмами, которые обе управлялись семьей Филипповых. Впоследствии, со сменой руководства региона и прихода в область Светланы Орловой, это породило множество трудностей.

Осенью 2018 года губернатор вновь сменился, и 1 октября «Владимиртеплогаз» и «ЭнергоСервис» заключили мировое соглашение. Стороны отозвали исковые требования и провели совместную инвентаризацию имущества с целью установить отделимые и неотделимые улучшения, актуализировать перечень арендуемых объектов и их техническое состояние.

12 октября уведомление о мировом соглашении было подано в арбитражный суд по другому спору компаний, в рамках которого «ЭнергоСервис» собирался отобрать у «Владимиртеплогаза» более десятка объектов теплоснабжения в Камешковском, Селивановском, Суздальском, Собинском и Гороховецком районах.

Заметим, что в списке аффилированных лиц «Владимирэнергосбыта», которому принадлежит «ЭнергоСервис», остается ООО «ЭнергоРесурс», которая наполовину является кипрским офшором, а во второй половине доля в 82% принадлежит «Владимирскому торговому дому МРГ». Причем «Энергоресурс» имеет право распоряжаться более чем 20% голосующих акций «Владимирэнергосбыта». Так что семья Филипповых по-прежнему может влиять на развитие сбытовой компании.

Со сменой губернатора Филипповы отказались от котельных

Показать еще

Related Articles

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker