Важные новостиОбласть

Сипягин утвердил список «срочников» Белого дома

Задел для коалиционного правительства сделан?

В администрации Владимирской области появился целый перечень должностей, которые чиновники смогут занимать по срочному служебному контракту. Соответствующее постановление №748 10 октября подписал губернатор Владимир Сипягин.

Согласно статье 25 федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», с чиновниками может заключаться служебный контракт либо на неопределенный срок, либо срочный. Для срочного служебного контракта на срок от одного до пяти лет есть целый перечень оснований. Например, его могут заключить с человеком, достигшим предельного возраста пребывания на гражданской службе, или для замещения должности в порядке ротации.

Одно из оснований для срочного контракта – «замещение должности гражданской службы в государственном органе, образованном на определенный срок или для выполнения определенных задач и функций». Проще говоря, Владимир Сипягин может принимать на работу в администрацию на срок своего губернаторства. Соответственно, в случае его отставки команда уйдет вместе с Сипягиным.

В перечень должностей Белого дома, которые могут заместить по срочному служебному контракту, глава региона включил следующие посты:

Первый заместитель руководителя аппарата;
Заместитель руководителя аппарата;
Руководитель секретариата губернатора Владимирской области;
Директор департамента;
Председатель комитета;
Начальник инспекции;
Начальник управления;
Первый заместитель директора департамента;
Первый заместитель председателя комитета;
Первый заместитель начальника управления;
Первый заместитель руководителя представительства;
Заместитель директора департамента;
Заместитель директора департамента, начальник управления;
Заместитель директора департамента, начальник (заведующий) отдела;
Заместитель председателя комитета;
Заместитель председателя комитета, начальник (заведующий) отдела;
Заместитель начальника инспекции;
Заместитель начальника инспекции, начальник (заведующий) отдела;
Заместитель начальника управления;
Заместитель начальника управления, начальник (заведующий) отдела;
Заместитель руководителя представительства.

В этом перечне нет заместителей губернатора, которых, согласно новому закону, Владимир Сипягин обязан согласовывать с Заксобранием. Правда, губернатор может оспорить принятие этого документа.

В любом случае такой широкий перечень должностей для заключения срочных служебных контрактов не только позволяет Сипягину оперативно сформировать команду, но и открывает перспективы для коалиционного правительства. Теперь губернатор вправе назначать на посты тех, с кем хочет работать, и тех, о ком договорился с другими партиями. Главное – чтобы это были профессионалы своего дела и честные люди, поскольку повторения ситуаций с Мазанько, Хвостовым и другими членами команды Орловой вряд ли кто-то хочет.

Сипягин утвердил список «срочников» Белого дома

Показать еще

Related Articles

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Close