Важные новостиОбласть

Зампредседателя Заксобрания вместо Хохловой стал Дмитрий Рожков

Кому достанется мандат Хохловой, пока не известно

На сегодняшнем заседании Законодательного Собрания Владимирской области членом Совета Федерации избрали регионального лидера единороссов Ольгу Хохлову. Следом Ольгу Николаевну освободили от должности заместителя председателя ЗС. Также вместо нее в областной парламент пройдет другой депутат.

Что касается должности вице-спикера Заксобрания, то председатель Владимир Киселев предложил кандидатуру депутата от «Единой России» Дмитрия Рожкова. Нардеп коротко рассказал о себе. Он родился в Собинке, в 2011 году стал депутатом, затем – заместителем председателя собинского райсовета, а в 2013 году избрался в ЗС. В прошлом созыве он руководил комитетом по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства.

К Рожкову у его коллег возник только один вопрос. Депутат фракции КПРФ Сергей Казаков спросил, сколько кандидат на должность зампреда за последние пять лет провел пресс-конференций в качестве председателя комитета. Рожков смутился и попытался уйти от ответа, заявив, что общение с журналистами осуществлялось на уровне руководства ЗС. На самом деле, председатели комитетов последние годы вообще со СМИ не встречались, а пресс-конференции спикера Заксобрания не проводились почти два года.

В результате тайного голосования Рожкова избрали-таки заместителем председателя ЗС. За него высказались 30 депутатов, против – 2, воздержались – 3. А вот кому отойдет мандат Ольги Хохловой, пока не известно. Теоретически его может получить даже пока еще действующий губернатор Светлана Орлова.

Зампредседателя Заксобрания вместо Хохловой стал Дмитрий Рожков

Показать еще

Related Articles

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker