Важные новостиОбласть

В Совет Федерации от ЗС отправили Ольгу Хохлову

Светлана Орлова точно не попадает в сенат

Ольга Хохлова отправится представлять владимирское Законодательное Собрание в Совет Федерации. За нее проголосовали 26 из 38 депутатов ЗС.

Хохлова оказалась единственным официальным кандидатом на пост сенатора. Утром, перед заседанием облпарламента, ее выдвинула фракция единороссов. Лидер фракции КПРФ Максим Шевченко предложил альтернативный вариант и выдвинул кандидатом на пост сенатора акушера-гинеколога из Александрова Наталью Пронину.

Председатель Заксобрания попытался «закрыть» вопрос с выдвижением, ссылаясь на то, что Пронина заранее не подавала документы. И если ее выберут, то нарушат федеральный закон. Но Киселев все-таки предоставил возможность выступить альтернативному кандидату. Для самой Прониной предложение Шевченко стало неожиданностью, но снимать свою кандидатуру она не стала. Правда, голосование по ней уже не проводили из-за победы Хохловой.

Ранее обсуждалась возможность отправить в верхнюю палату парламента проигравшую губернаторские выборы Светлану Орлову, которая возглавляла партийный список кандидатов от «Единой России». Но уверовав в свою победу, глава региона отказалась от своего мандата в ЗС в пользу секретаря регионального отделения партии Ольги Хохловой.

Напомним, что в Совете Федерации Владимирскую область представляют два человека: одного из них выдвигает избранный губернатор (с 2013 года это был Антон Беляков), другого − областной парламент (до Хохловой в Совфеде работал Сергей Рыбаков).

В Совет Федерации от ЗС отправили Ольгу Хохлову

Показать еще

Related Articles

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker