Происшествия

Во Владимирской области хотели взорвать «Американский дом» и американцев-преподавателей

Лжетеррориста нашли в Судогодском районе

Управление ФСБ России по Владимирской области возбудило уголовное дело против жителя Судогодского района за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. По версии следствия, мужчина 1969 года рождения позвонил на номер единой диспетчерской службы Судогодского района и сообщил, что планирует «взорвать частное образовательное учреждение «Центр дополнительного образования «Американский дом» и убить всех присутствующих там американцев», сообщает пресс-служба УФСБ.

Правоохранительным органам удалось установить личность звонившего и собрать доказательства для возбуждения уголовного дела. Жителю Судогодского района грозит штраф в размере от пятисот до семисот тысяч рублей или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Напомним, что «Американский дом» является популярным во Владимире учреждением дополнительного образования детей и взрослых, где английский преподают носители языка. Он открылся в 1992 году и специализируется на преподавании американского варианта английского языка. Кроме того, это культурный центр с некоммерческими общественно значимыми проектами.

Во Владимирской области хотели взорвать «Американский дом» и американцев-преподавателей

Показать еще

Related Articles

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Close